万搏体育竞技-以色列中小学和幼儿园17日起将全面复课

  新华社耶路撒冷5月14日电(记者陈文仙 尚昊)以色列总理办公室14日晚发表声明说,总理内塔尼亚胡批准了该国中小学和幼儿园17日起全面开学复课的计划。

  声明说,除了疫情较为严重的地区外,以色列全国范围内的所有中小学和幼儿园都将开学复课,学校需要严格遵守卫生部制定的卫生和安全要求。声明说,在6月1日之前,以色列还将进行疫情评估。

  根据声明,学生复课时要提交健康说明,4年级及以上的学生在上课时必须佩戴口罩,低年级学生(1-3年级)课间休息时必须佩戴口罩,学生就餐需保持两米距离,不同班级课间休息需错开时间等。

  以色列小学低年级和11至12年级的学生5月3日已经复课,接受特殊教育的学生同日起全部重返课堂。

  以色列卫生部14日晚发布的新冠疫情数据显示,该国14日新增确诊病例31例,累计确诊16579例;新增死亡病例1例,累计死亡265例;新增治愈病例289例,累计治愈12521例。截至14日晚,以色列现存病例3793例。

【编辑:田博群】