万搏亚洲-继鳄梨、蓝莓后,海关总署允许美国大麦进口

中新经纬客户端5月14日电 海关总署14日发布2020年第65号公告称,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的美国大麦进口。

根据海关总署公布的进口美国大麦植物检疫要求,输华大麦是指产自美国、输往中国仅用于加工、不作种植用途的大麦籽实。美国农业部应确保输华大麦供应企业在运输、处置、贮存中采取了最佳措施,例如有害生物管理、甄选供应商、过筛等,以避免大麦携带植物残体、杂质和危险性杂草种子,并确保不带有土壤。

来源:海关总署网站

海关总署要求,根据有关法律、行政法规、规章等规定,对进境大麦实施检验检疫,经检验检疫合格后,准予入境。输华大麦的运输、储存和加工必须符合中国相关植物检疫要求。未经加工处理,不得直接进入流通市场,严禁作种用。

近期,海关总署允许美国多种植物进口。5月13日,海关总署发布2020年第64号公告称,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的美国鲜食蓝莓进口,允许的产地包括:美国加利福尼亚州、佛罗里达州、佐治亚洲、印第安纳州、路易斯安那州、密歇根州、密西西比州、新泽西州、北卡罗来纳州、俄勒冈州、华盛顿州等蓝莓产区。

4月26日,海关总署发布2020年第60号公告称,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的美国鲜食鳄梨进口,允许的产地为美国加利福尼亚州。(中新经纬APP)